CALL `usp_app_getSchoolLanguages`(80)
Notice: Undefined index: LANG_ID in D:\Websites\iCampus\Website\yukyin\app\views\404.php on line 12
Error Page icampus

No matter information

Can't find information matters, or name cannot be used.

Seconds later, automatically jump toHome!      [BackHome]

Array 校長的話 - 育賢學校

首頁 學校簡介 正文

校長的話

 

各位親愛的家長及同學:

 

您們好!暑期轉眼已成過去,新的學年又開始了,謹向各位問好。

 

在這愉快的一年之中,我和我的團隊馬不停蹄地從社會上四方八面爭取不同的資源,以改善本校的教學環境。每隔一段時間,總會遇上舊生回校探望老師,他們對於校舍的改變的感覺是又新鮮,又陌生。當他們聚首討論的時候,總會不約而同地說:「這裡以前是怎樣怎樣的…..噢,現在不同了!」縱使是現屆的學生自暑假後回校,當看到我們番新了的壁畫,他們的小嘴巴也會禁不住呼叫起來:「嘩,真漂亮啊!」

 

對啊!一年下來,學校又向前跨進了一大步,也舉辦了不少活動。這一年,最令人鼓舞的莫過於我們成功進行了多項校舍改善工程。先有「育賢堂」的落成,為全校學生提供了一個進行講座活動的地方,學生多了一個進行演講、朗誦或唱歌的表演場地,之後有迪士尼兒童基金資助的「仁人家園」舉辦「你想村校活學樂園」計劃為我們建成了圖書閣,並捐贈了數百本新圖書給同學,大家可以自由自在地在綠色的環境下享受閱讀的樂趣,在無拘無束的環境裡增進知識。

 

為了趕上了時代的步伐,電腦室的每部電腦也更換成新的雙核心電腦,瀏覽網頁及運算方面都比舊有的快了,學生可以更有效地利用資訊科技學習。在暑假的時候,每間班房都更換了天花和重新鋪設電線,換上了更環保的電光管和風扇。衛生方面也是我一直關注的,故此男女洗手間也進行了裝修工程。同時間,學舍改善工程已經進行得如火如荼,政府已經派員到校完成了探土的工序,新的教學樓層及教學設施正在不斷發展之中,校方會積極跟進,讓學生在更好的學習環境之中成長。

 

有家長反映學生在英文學習方面感到困難,希望校方能夠提供更多協助。我很高興告訴大家,本校一直關心學生的語文發展,已參加教育局提升小學英語水平計劃,局方會和本校老師合作製成校本電子書及各種英語教材,並且增聘教職員協助教學。另外,又向教育局申請校本支援服務,並且已經得到接納。局方會為本校提供英文科語文教學支援,透過恆常更有系統的專業交流和協作活動,本校可以建構持續發展的學習社群,讓更多學生受惠。

 

本校一直培養學生寫作的興趣,多年來培育了不少寫作能手,積極參與全港乃至全國性寫作比賽,並贏取多項殊榮。在提升學生語文水平的同時,鼓勵他們發揮個人創造力,追尋作家的夢想。

 

本校屢獲綠色學校獎殊榮,多年來努力提升學生及區內家長的環保意識,培養他們對環境友善的態度及鼓勵他們實踐環保生活。除了提供綠色的學習環境外,學生在日常生活亦要體驗低碳生活,減少耗電和用水,並組成環保大使隊伍收集廢紙進行回收。我們會繼續申請更多不同的資源,更換節能冷氣及利用可再生能源發展等項目,為環保作出貢獻。

 

本校已經榮獲三屆關愛校園獎,一向致力建立一個仁愛、公義的學習環境,積極推廣及實踐關愛文化,成績被受肯定。本校為學生提供各式各樣的校本支援,例如:為小一生進行及早識別和輔導工作;以成績優異學生輔導其他同學的小老師計劃;為新來港學童提供適應課程等。我們為學生提供多元化的支援服務,目標只有一個,就是促進學生個人健康愉快的成長。

 

孩子是需要別人的欣賞,才能在自信中成長。本校提供的是有「人情味」的教學,所以學習環境洋溢著以人為本的氣息。在這樣的學習環境中,教師容易接納每個學生(包括優點與缺點),積極發掘學生的潛在能力,對於學生的良好表現,我們以正面積極的行動來稱讚,建立學生的自信心和成就感,我們會讓學生有獨立發揮與學習的空間。在往後的日子裡,本校的老師和我,將秉承育賢學校的校訓「禮、義、廉、恥」,在校監和校董的帶領下,繼續做好教育下一代的工作。

 

在招收來年小一新生方面,有滿意的結果,實在感激區內家長的擁戴和支持,校方會繼續努力,匡扶孩子走上健康成長路。順祝各位 

 

身心康泰﹗

 

林向榮