首頁 學校簡介 各科組教學政策 正文

資訊科技

 
1. 讓學生利用資訊科技搜集和處理資訊,提升專題研習能力及自學能力。
2. 培養學生正確的資訊科技素養,並能靈活運用電腦知識於日常生活中。
3. 加強教師專業培訓,讓教師能懂得運用電子學習資源於教學及活動上。
   


 
 
1. 本校的新電腦室已落成及投入服務
2. 各項電腦硬件及軟件設備更為完善
3. 引入平板電腦作教學用途
   


 
本校為所有學生提供下列優化學與教,促進學生自主學習的措施:
1. 於課堂加入資訊科技輔助學習,提昇學生主動學習及運用資訊科技進行學習的能力。
2.
 
積極推廣電子學習平台,如﹕小校園、五色學倉頡、Smart Education,讓學生善用課餘時間進行網上學習,培養自學能力。
3.
 
善用即時回饋及互評的網上程式,透過網上平台在課堂上作即時討論,增強課堂學習的互動性,促進師生溝通及協作學習。
4.
 
參加「資訊科技挑戰獎勵計劃」,讓學生認識及運用各種自學技能,完成專題研習,培養提升自我管理能力
5.
 
 
參加「小學校際流動應用程式編程比賽2017,提升學生的創新精神、邏輯思考及解難能力,讓學生製作流動應用程式以優化生活及實踐智能家居,同時培養學生整合和應用STEM知識與技能的能力及發揮團隊合作精神。」
6. 培訓I.T.大使,建立學生的責任感及服務他人的精神 (年級: P.2 - P.6)。
7. 在各級課程加入尊重知識產權的單元。
8. 在各級課程加入「正確使用網絡資源」的單元,使學生使用電腦和互聯網的態度得到提升。
9. 參加基本法及國民常識網上問答比賽,推展德育及國民教育,建立正面價值觀 (年級: P.3 - P.6)。
10. 更新電腦設備,配合電子化教學,並為學校的電腦進行軟件更新,協助各學科的學習。
11. 在課前(7:45 – 8:15)開放電腦室,善用本校電腦設施,支援學生的學習及發展。
12.
 
開辦以資訊科技為主題的興趣小組(多媒體教室、校園小記者),教導學生課本以外的知識,加強資訊科技的運用。
13. 聘請一名電腦技術人員,協助教師準備及使用資訊科技教學。
14. 鼓勵敎師參加資訊科技相關的課程及講座,以備教師能懂得運用電子學習資源於教學及活動上。
15. 舉辦工作坊及分享會,認識平板的電腦在課堂上的應用。